Ernährung – klimafreundlich und gesund – ist das vereinbar?

Welche Folgen hat unser Ernährung für den Planeten und für unser eigene Gesundheit? Diese Frage steht im Mittelpunkt der Veranstaltung. Hierzu soll zunächst aufgezeigt werden welche Ressourcen die Produktion von Nahrungsmitteln benötigt und wie dies das Klima beeinflusst. Im Folgenden soll aufgezeigt werden  was  aus ernährungswissenschaftlicher und physiologischer Sicht eine bedarfsgerechte  und vollwertige Ernährung ist. Die Problematik der Begrifflichkeit „gesunde Ernährung“ soll verdeutlicht werden. Hierbei sollen im Besonderen auch Aspekte wie Alter, spezielle Lebenssituationen, Erkrankungen und körperliche Aktivität sowie Lebensmittelsicherheit, Produktionskosten und gesellschaftliche Akzeptanz  berücksichtigt werden.

Es folgt die gemeinschaftliche Diskussion,  wie aufgrund der wissenschaftlichen Fakten der Speiseplan der Zukunft aussehen könnte, der sowohl die Gesundheit  des Menschen gewährleistet als auch das Klima schont.

Abteilung Molekulare und zelluläre Sportmedizin

Vortrag von Prof. Dr. Dr. Patrick Diel

Die Veranstaltung ist beendet.

Datum

Nov 28 2019
Vorbei!

Uhrzeit

16:00 - 18:00

Mehr Info

Lageplan SpoHo

Veranstaltungsort

Dt. Sporthochschule Köln, HS2
Am Sportpark Müngersdorf 6, 50933 Köln
Kategorie

Veranstalter

Students for Future Köln
E-Mail
studis.koeln@fridaysforfuture.de
Lageplan SpoHo

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.